Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
- 150g Blätterteig, TK, 2 Scheiben
- 75g Feigensenf
- 1 Birne(n), Williams Christ, geschält, in feine Scheiben geschnitten
- 16 Walnüsse, gehackt
- Butter, 4 Flocken
- 200g Käse, (Vacherin Mont-d'Or oder Reblochon)
- Fett und Semmelbrösel für die Förmchen
- Mehl, zum Ausrollen
Für die Dekoration:
- 50 g Feldsalat
- 6 Walnüsse
Für das Dressing:
- 1 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
"Arbeitszeit: ca. 20 Min."
Zubereitung
- 4 flache Tortelett Förmchen von 10-12 cm Durchmesser einfetten und dünn mit Semmelbröseln auskleiden.
- Den Blätterteig ausrollen, Kreise ausstechen und die Förmchen damit auskleiden.
- Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Die Teigböden mit Feigensenf bestreichen, darauf die Birnenscheiben dachziegelartig verteilen und mit den Walnussbröseln bestreuen.
- Je ein Butterflöckchen darauf setzen und die Törtchen im auf 220°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
- Den Käse darauf verteilen und weitere 2 Minuten backen
Tipp/Hinweis
Wir haben das Gericht ausprobiert und es schmeckt super lecker.