Tarte mit Birne auf Feigensenf und Vacherin


Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

  • 150g Blätterteig, TK, 2 Scheiben
  • 75g Feigensenf
  • 1  Birne(n), Williams Christ, geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • 16  Walnüsse, gehackt
  •  Butter, 4 Flocken
  • 200g Käse, (Vacherin Mont-d'Or oder Reblochon)
  •  Fett und Semmelbrösel für die Förmchen
  •  Mehl, zum Ausrollen

Für die Dekoration:

  • 50 g Feldsalat
  • 6  Walnüsse

Für das Dressing:

  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup

"Arbeitszeit: ca. 20 Min."

Zubereitung

  1. 4 flache Tortelett Förmchen von 10-12 cm Durchmesser einfetten und dünn mit Semmelbröseln auskleiden.
  2.  Den Blätterteig ausrollen, Kreise ausstechen und die Förmchen damit auskleiden.
  3. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  4. Die Teigböden mit Feigensenf bestreichen, darauf die Birnenscheiben dachziegelartig verteilen und mit den Walnussbröseln bestreuen.
  5. Je ein Butterflöckchen darauf setzen und die Törtchen im auf 220°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
  6. Den Käse darauf verteilen und weitere 2 Minuten backen

Tipp/Hinweis

Wir haben das Gericht ausprobiert und es schmeckt super lecker.