Tomaten Risotto mit Manouri & Champignons

Hauptspeise

Zutaten für 2 Personen

  • 2/3 L Gemüsebrühe
  • 120 g Risotto Reis, alternativ Perlgraupen
  • 1 St Manouri ca. 200 g
  • 200 g Braune Champignons
  • 160 g Cherrytomaten,
  • 120 Blattspinat, tiefgefroren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 El Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
 

Vorbereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Champignons putzen und vierteln.
  4. Cherrytomaten waschen und halbieren.
  5. Manouri der Länge nach halbieren.

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 min. anbraten.
  2. Risotto Reis hinzugeben und unterrühren 2 Min. mitdünsten.
  3. Risotto mit etwas Brühe (1/5 LBrühe ) ablöschen und einkochen lassen.einkochen.
  4. Anschließend Brühe nach und nach hinzugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons ca. 5 Min. braten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
  6. Spinat zum Risotto hinzugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  7. Champignons aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  8. Manouri in die gleiche Pfanne geben und von beide Seiten goldbraun anbraten.
  9. Champignons mit Cherrytomaten zum Risotto hinzugeben.
  10. Mit Salz & Pfeffer würzen und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  11. Risottoreis mit Manouri servieren.

Tipp/Hinweis

Hat uns Super geschmeckt, tolle Kombination.