Tomatenrisotto mit Burrata & Parmesan


Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g  Risottoreis
  • ca. 900 ml (Hühner-)Brühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1  Burrata
  • 2 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Dose Tomatenwürfel, ca. 400 g
  • Basilikumblätter (eine kleine Hand voll)
  • 30 g Parmesan Reggiano, frisch gerieben
  • Pfeffer & Salz
  • 1 El Olivenöl
 

Zubereitung

  1. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten
  2. .Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  3. Den Reis und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und so lang mit anschwitzen, bis auch der Reis glasig wird. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist und nichts anbrennt.
  4. Die Mischung mit dem Weißwein ablöschen und weiter rühren, bis die gesamte Feuchtigkeit absorbiert ist.
  5. Nun die Dose Tomatenwürfel dazugeben und gut vermengen. Dann nach und nach die heiße Flüssigkeit kellenweise zuzugeben. Der Reis sollte dabei jedes Mal Zeit haben, die Flüssigkeit aufzusaugen.Der Reis ist gar, sobald er noch ganz minimal bissfest ist - dann keine Brühe mehr zugeben.
  6. Das Risotto mit Parmesan und Basilikum abschmecken.
  7. Zum Schluss den Burrata gezupft auf das Risotto legen und sofort auf vorgewärmten Teller servieren.

Tipp/Hinweis

Geht schnell und ist super lecker.