Wolfsbarsch in Roquefortkruste

Schönes Rezept von einer Kundin

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Wolfsbarsch- oder Seelachsfilets*
  • 100 g Roquefortkäse
  • 100 g Brotkrumen
  • 250 g Butter
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • 4 TL gekörnten Fischfond
  • grobes Meersalz (Fleur de sel de Guerande)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Dill

 

Vorbereitung

  1. Den Backofen vorheizen auf 210 °C.
  2. Vermische 100 g weiche Butter mit den Brotkrumen und dem zerkrümelten Roquefort zu einer glatten Masse und stelle diese in den Kühlschrank.
  3. Setzte die ungeschälten Kartoffeln mit dem Meersalz in kaltem Wasser auf und gare sie ca. 30 Minuten.
  4. Abgießen, pellen und pürieren. Danach mit einem Kochlöffel die kochende Milch und 100 g Butter unterrühren. Warm halten.

Zubereitung

  1. Die Filets mit der Roquefortmasse einseitig bestreichen und vorsichtig in die Auflaufform legen.
  2. Den gekörnten Fischfond in 400 ml warmen Wasser auflösen und hinzufügen.
  3. Alles in den vorgewärmten Ofen schieben und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen bis die Kruste schön braun und der Fisch gar ist.
  4. Den Fischfond in einem kleinen Topf auffangen und zum Kochen bringen, nach und nach 50 g kalte Butterstückchen zufügen.
  5. Den Fisch mit dem Püree anrichten, etwas Soße dazu geben und mit gehacktem Dill bestreuen.

    Sofort servieren!

Tipp/Hinweis

Wir würden uns über ein Bild zum Rezept freuen.

Dieses Rezept verleiht deinem Fisch eine köstliche Kruste!