Schönes Rezept von einer Kundin
Zutaten für 4 Personen
- 4 Wolfsbarsch- oder Seelachsfilets*
- 100 g Roquefortkäse
- 100 g Brotkrumen
- 250 g Butter
- 500 g Kartoffeln
- 150 ml Milch
- 4 TL gekörnten Fischfond
- grobes Meersalz (Fleur de sel de Guerande)
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill
Vorbereitung
- Den Backofen vorheizen auf 210 °C.
- Vermische 100 g weiche Butter mit den Brotkrumen und dem zerkrümelten Roquefort zu einer glatten Masse und stelle diese in den Kühlschrank.
- Setzte die ungeschälten Kartoffeln mit dem Meersalz in kaltem Wasser auf und gare sie ca. 30 Minuten.
- Abgießen, pellen und pürieren. Danach mit einem Kochlöffel die kochende Milch und 100 g Butter unterrühren. Warm halten.
Zubereitung
- Die Filets mit der Roquefortmasse einseitig bestreichen und vorsichtig in die Auflaufform legen.
- Den gekörnten Fischfond in 400 ml warmen Wasser auflösen und hinzufügen.
- Alles in den vorgewärmten Ofen schieben und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen bis die Kruste schön braun und der Fisch gar ist.
- Den Fischfond in einem kleinen Topf auffangen und zum Kochen bringen, nach und nach 50 g kalte Butterstückchen zufügen.
- Den Fisch mit dem Püree anrichten, etwas Soße dazu geben und mit gehacktem Dill bestreuen.
Sofort servieren!
Tipp/Hinweis
Wir würden uns über ein Bild zum Rezept freuen.
Dieses Rezept verleiht deinem Fisch eine köstliche Kruste!