Ziegenkäse-Fondue

Vorspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g festen holländischen Ziegenkäse oder Cabriolait
  • 200 ml Weißwein trocken.
  • 1 Stange Lauchzwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (halbiert)
  • 4 TL Maisstärke
  • Paprikapulver (mild)
  • frischgemahlenen schwarzen Pfeffer
 

Vorbereitung

  1. Die Ofen auf 175°C vorheizen. 
  2. Den Ziegenkäse reiben.

Zubereitung

1. Die Auflaufform ordentlich mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben. Anschließend den geriebenen Käse in der Form verteilen.

2. Die Maisstärke in etwas Weißwein einrühren und anschließend mit dem Rest des Weins vermengen. Das Gemisch über den Käse giessen und Zwiebelringe darüber verteilen.

3. Den Käse in der Mitte mit etwas Paprikapulver bestreuen und etwas Pfeffer darübermahlen.

4. Die Auflaufformen in den Ofen schieben und den Käse 15 Minuten schmelzen lassen.

5. Anschließend servieren.

Tipp/Hinweis

Wenn du kleine Auflaufformen (ca. 150ml) besitzt, könntest du das Fondue bereits portionieren.
Reiche deine Gästen die kleinen Auflaufformen auf einem Brettchen oder auf einem Teelichtstövchen.

Wenn du das Gericht als Hauptspeise servieren möchtest, erhöhe einfach die Mengen und rechnen mit 100-150g Käse pro Person.

Als Beilage könntest du gegrilltes Gemüse, italienischen Toast oder Grissini servieren.