Vorspeise
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Trauben (kernlos)
- 8 Scheiben geröstetes Landbrot oder Ciabatta
- 200 g Ziegenkäse Rolle
- Frischer Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Ca. 60 g Pinienkerne
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung
Backofen auf 180 ℃ (ober-und Unterhitze)
- Die Weintrauben waschen und mit Stiel in eine Auflaufform setzen.
- Thymian darüber zupfen. Ein paar ganze Thymianzweige zwischen die Trauben geben.
- Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls über die Trauben geben.
- Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
- Die Trauben in den Backofen schieben und 20 – 25 Minuten backen. Die Trauben sollten leicht aufplatzen, aber nicht komplett ihre Form verlieren.
- In der Zwischenzeit Ciabatta in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne auf der Schnittfläche leicht anrösten.
- In der gleichen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl anrösten und danach beiseite stellen.
- Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden
Zubereitung
- Wenn die Trauben fertig sind, aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel vom Stiel trennen.
- Ziegenkäsescheiben und Trauben auf den Crostinis verteilen.
- Das Ganze mit den Pinienkernen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Pfeffer und einer Prise Salz würzen.
Tipp/Hinweis
Einfach Genial!
Wir haben ein paar Scheiben mehr belegt und hatten so ein köstlicher Hauptspeise.