Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 4 EL gutes Olivenöl
- 1 Zwiebel, grob geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
- 200 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 750 ml Gemüsebrühe (selbst gemacht oder Würfeln)
- eine Handvoll frisches Basilikum
- 30 g geriebener Parmesan Reggiano
- schwarzen Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einemTopf erhitzen und die Zwiebeln und Zucchini etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Die Kartoffeln, die Brühe und etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, das Basilikum hinzufügen und fein pürieren.
- Den Parmesan einrühren, die Suppe gegebenenfalls noch einmal erwärmen und etwas Olivenöl hinzufügen.
- Zucchinisuppe auf Teller geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp/Hinweis
Hat uns mal wieder sehr gut geschmeckt. Ein leckeres Rezept von Gennaro Contaldo.
Wer es mag könnte auch Hühnerbrühe nehmen.