Zucchinisuppe mit Basilikum & Parmesan

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  1.    4 EL gutes Olivenöl
  2.    1 Zwiebel, grob geschnitten
  3.    2 Knoblauchzehen  
  4.    600 g Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
  5.    200 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  6.    750 ml Gemüsebrühe (selbst gemacht oder Würfeln)
  7.     eine Handvoll frisches Basilikum
  8.     30 g geriebener Parmesan Reggiano
  9.     schwarzen Pfeffer
 

Zubereitung

  1. Olivenöl in einemTopf erhitzen und die Zwiebeln und Zucchini etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  2. Die Kartoffeln, die Brühe und etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Basilikum hinzufügen und fein pürieren.
  5. Den Parmesan einrühren, die Suppe gegebenenfalls noch einmal erwärmen und etwas Olivenöl hinzufügen.
  6.  Zucchinisuppe auf Teller geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp/Hinweis

Hat uns mal wieder sehr gut geschmeckt. Ein leckeres Rezept von Gennaro Contaldo.

Wer es mag könnte auch Hühnerbrühe nehmen.