Comté AOP – französischer JURA Bergkäse
Produktbeschreibung ▼ Comté AOP – französischer JURA Bergkäse
- Dieser Comte AOP ist schon ein besonderer Genuss, nussig, pfeffrig, fruchtig, süß und würzig.
- Unser Grotten-Comté wird im Jura gekäst und reift dann für mindestens 18 Monate in der ehemaligen Militärfestung Fort de Rousses. Eine konstante Temperatur, eine perfekte Luftfeuchtigkeit und die einzigartigen und majestätischen Steingewölbe verleihen dem Fort des Rousses seinen außergewöhnlichen Charakter. Ein Laib Comte wiegt zwischen 35 und 40 Kilo..
- Die Milch stammt ausschließlich von Kühen der Rasse Montbéliard.
- Die Kühe fressen nur von den frischen Weiden des Jura, im Winter gefuttert mit eingelagerten Heu der heimischen Wiesen. Daher schmeckt Comté je nach Jahreszeit vollkommen unterschiedlich.
- Jeder einzelne Käselaib wird von einer Jury nach Geschmack, Beschaffenheit, Löchern, Rinde und Form beurteilt. Die besten, die 15 und mehr Punkte erreichen, erhalten eine grüne Bandarole und werden von uns verkauft! Unser Comte ist in der Regel zwischen 18-22 Monate alt.
- Passend dazu unser roter Feigensenf. Ideal für Raclette oder Fondue.
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Rezept Ideen Comté AOP – französischer JURA Bergkäse
Produktdetails Comté AOP – französischer JURA Bergkäse
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Hartkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mindestens 18 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | nussig und kristallig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhrohmilch, Salz, Starterkulturen, Lab |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1700KJ/410Kcal |
Fett | 34 |
ges. Fettsäuren | 22 |
Kohlenhydrate | <0,1 |
davon Zucker | <0,1 |
Eiweiß | 26 |
Salz | 0,8 |