Hauptspeise
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Mehl
- ¼ Tl Salz
- 1 EL Öl
- 120 ml Wasser
- 15 g Pinienkerne
- 120 g Cherrytomaten
- 30 g Tomaten, getrocknet in Öl
- 30 g Rucola oder Lauchzwiebeln
- 1 Speisezwiebel
- 150 g Frischkäse Bärlauch
- 20 g Parmesan
- Salz & Pfeffer
Vorbereitung
Backofen bei mindestens 180°C vorheizen
- Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rosten.
- Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Cherrytomaten waschen und halbieren.
Zubereitung
- Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche und schön dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder einen Backstein geben.
- Jetzt mit Bärlauch-Frischkäse bestreichen.
- Zwiebeln, Cherrytomaten und getrocknete Tomaten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei mindestens 180°C 15 - 20 Minuten backen.
- Vor dem servieren den Flammkuchen mit feine Streifen vom Parmesan bestreuen.
Tipp/Hinweis
Es schmeckt einfach super!