Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 1000 g Hokkaido (mittelgroßer Hokkaido)
- 300 g Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 200 g Mohrrüben
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Rosmarin
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 150 g Bergkäse, Uriger Allgäuer
- 1 Msp. Muskat
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Creme Fraiche
Vorbereitung
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Wer die Suppe später nicht komplett pürieren möchte, kann einen Teil Kürbis und Lauch etwas feiner schneiden und an die Seite des Backblechs legen.
- Das Gemüse auf dem Blech verteilen. Knoblauchzehen leicht andrücken und zwischen das Gemüse geben.
- Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Chili und Rosmarin mischen und über das Gemüse geben. 30-40 Minuten rösten.
- Derweil den Bergkäse grob reiben,
- Petersilie hacken.
Zubereitung
- Das Gemüse in einen Topf geben und mit Brühe aufgießen.
- Nochmal kurz köcheln lassen und nach Belieben pürieren.
- Das feinere Gemüse erst dann dazugeben!
- Zum Schluss den Bergkäse und die Gewürze hinzugeben, fünf bis zehn Minuten unter Rühren köcheln lassen und nochmals abschmecken.
- Zum Schluss das Creme Fraiche einrühren.
Tipp/Hinweis
Dieses Rezept haben wir von einem kunden.
Diese Suppe hat uns sehr gut geschmeckt.
Wer es lieber Flüßiger mag, macht mehr Wasser rein.