Vorspeise
Zutaten für 4 Personen
◦ 4 El Pinienkerne (oder andere Nüsse oder Samen nach Wahl)
◦ 8 Scheiben Ziegenkäse Rolle, ca. 1 cm dick geschnitten
◦ ein paar Salatblätter - z.B. Rucola
◦ 4 El Honig
◦ 2 El Butter
◦ 1 El Balsamico
◦ 4 große Äpfel, Birnen oder Pfirsiche
Zubereitung
- Ofen auf 225°C vorheizen.
- Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Birnen in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden.
- Kerngehäuse entfernen. Scheiben in eine gefettete Form legen und jeweils eine Scheibe Ziegenkäse obenauf legen. Ca. 20 Minuten überbacken.
- Salat waschen und die Blätter auf Tellern anrichten. Den überbackenen Käse auf den Salat setzen. Mit den Pinienkernen bestreuen.
- Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben und verrühren. Die Sauce über den Käse gießen und servieren.
Tipp/Hinweis
Wahlweise kannst du auch ein paar Scheiben Brot anrösten und den Käse sowie die Obstscheiben darauf verteilen.