Blauschimmelkäse mit gegrillte Ananasscheiben

Vorspeise

Zutaten für 4 Personen

Wir haben dieses Rezept mit St Agur gegessen  Ein angepasstes Sommerdessert aus Gala Star News

  1. Walnussstücke à 40 g
  2. 1 rote Zwiebel, 
  3.  2 dicke Scheiben Ananas à 80–100 g
  4.  1 reife Birne, ca. 250 g
  5.  100–120 g Blauschimmelkäse, zB St Agur, Kornblume blau, Stilton
  6.  Meersalz
  7. 1–2 El Olivenöl
 

Zubereitung

 

  1. Die Wallnusskerne zerkleinern.  Anschließend in eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe 3–4 Min knusprig rösten.
  2. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
  3. Rote Zwiebel schälen und vierteln. Zwiebelviertel in eine Grillpfanne geben und ca. 2 Min. rösten.
  4. Dann wenden und noch weitere 2 Min. garen.
  5. Die Ananasscheiben ggf. von Strunk und Schale befreien und zur Zwiebel in die Grillpfanne geben. Von beiden Seiten insgesamt ca. 2 Min. grillen.
  6. Ananasscheiben und Zwiebelstücke vorsichtig aus der Pfanne heben und gleichmäßig auf zwei Teller verteilen.
  7. Birne längs vierteln, entkernen und neben der Ananas und den Zwiebeln anrichten. 
  8. Den Blauschimmelkäse grob zerkrümeln und zusammen mit dem gerösteten Walnüsse auf die Teller geben.
  9. Abschließend alles leicht mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufelt servieren.