Vorspeise
Zutaten für 4 Personen
Wir haben dieses Rezept mit St Agur gegessen Ein angepasstes Sommerdessert aus Gala Star News
- Walnussstücke à 40 g
- 1 rote Zwiebel,
- 2 dicke Scheiben Ananas à 80–100 g
- 1 reife Birne, ca. 250 g
- 100–120 g Blauschimmelkäse, zB St Agur, Kornblume blau, Stilton
- Meersalz
- 1–2 El Olivenöl
Zubereitung
- Die Wallnusskerne zerkleinern. Anschließend in eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe 3–4 Min knusprig rösten.
- Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
- Rote Zwiebel schälen und vierteln. Zwiebelviertel in eine Grillpfanne geben und ca. 2 Min. rösten.
- Dann wenden und noch weitere 2 Min. garen.
- Die Ananasscheiben ggf. von Strunk und Schale befreien und zur Zwiebel in die Grillpfanne geben. Von beiden Seiten insgesamt ca. 2 Min. grillen.
- Ananasscheiben und Zwiebelstücke vorsichtig aus der Pfanne heben und gleichmäßig auf zwei Teller verteilen.
- Birne längs vierteln, entkernen und neben der Ananas und den Zwiebeln anrichten.
- Den Blauschimmelkäse grob zerkrümeln und zusammen mit dem gerösteten Walnüsse auf die Teller geben.
- Abschließend alles leicht mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufelt servieren.