Saint Agur- Blauschimmelkäse
Produktbeschreibung ▼ Saint Agur- Blauschimmelkäse
- St. Agur ist eine fein-würzige Kuhmilch Spezialität aus Frankreich, welcher mit einem blauen Edelschimmel marmoriert wurde. Durch den Zusatz von Rahm wird er sahnig, cremig und zergeht auf der Zunge.
- Sein würziges Aroma bekommt er durch eine Reifezeit von 2 Monate in Gewölben. Die Laibe werden in den ersten Wochen der Reifung wiederholt mit speziellen Nadeln durchstochen, damit der Blauschimmel im Weichkäse mit Sauerstoff versorgt wird und gleichmäßig reift.
Rezept Ideen Saint Agur- Blauschimmelkäse
Produktdetails Saint Agur- Blauschimmelkäse
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | >2 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 60% Fett i.Tr. |
Geschmack | sahnig, fein-würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Starterkulturen, Salz, Lab, Blauschimmelkultur. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1510KJ/365Kcal |
Fett | 33 |
ges. Fettsäuren | 23 |
Kohlenhydrate | 1 |
davon Zucker | 1 |
Eiweiß | 16 |
Salz | 2,2 |
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