Le Gruyère AOP Höhlengereift
10,48

In feuchten Höhlen gereift und somit nicht trocken!
würzig & kristallig

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

St. 10,48 *
41,92 € pro kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: AR-1091-001

1 Kunde meint:
Ihre Meinung ist uns wichtig!
MEINUNG HINZUFÜGEN
Menge
Stück

Produktbeschreibung Le Gruyère AOP Höhlengereift

  • Sehr leckere Käse mit einem unvergleichbar markant-würzigen Geschmack ... braucht Zeit, damit er im Reifekeller seine wunderbaren Aromen entwickeln kann; mindestens 15 Monate gereift!
  • Die Kühe, die die Milch für den Gruyère AOP geben werden ausschließlich mit natürlichem Futter ernährt. Weidegras im Sommer und Heu im Winter, Silofrei und ohne Zusatzstoffe. Gruyère oder das Greyerzer-Land ist eine sehr schöne Gegend im Kanton Freiburg, in der französischsprachigen Westschweiz. Über 400 Liter Milch benötigt man für einen ca. 35 Kg schweren Käse. Während jeder Laib mehrere Monate reift, wird er immer wieder mit reinem Salzwasser abgerieben.
  • Greyerzer ist ein Käse für Genießer. Speziell ausgewählte Laibe mit besten Voraussetzungen für eine optimale Qualitätsentwicklung werden für die spezielle Ausreifung reserviert.
  • Eignet sich gut als Käse für eine Käseplatte.
  • Wer's jünger & milder mag, dem empfehlen wir unseren Le Gruyère.

 

 

Rezept Ideen Le Gruyère AOP Höhlengereift

Käsekekse

Käsekekse

Mehr

Produktdetails Le Gruyère AOP Höhlengereift

Herkunftsland

Schweiz

Käsesorte

Hartkäse

Milchart

Kuh

Reifezeit

mindestens 15 Monate

Laktosefrei

Ja

Rohmilch

Ja

Fettgehalt

49% Fett i.Tr.

Geschmack

Markant-würzig

  

Rinde zum Verzehr geeignet

Nein

Labart

Tierisches Lab

Zutaten

Kuhmilch, Salz, Kulturen, Lab.

  

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Allergene

Kuhmilch

Laktosefrei (<0,1g)

Ja

Glutenfrei

Ja

  

Nährwerte in 100g

Kj

1656KJ/399Kcal

Fett

34,3

ges. Fettsäuren

19,4

Kohlenhydrate

<0,5

davon Zucker

0

Eiweiß

26,9

Salz

1,5

Kundenbewertungen Le Gruyère AOP Höhlengereift

starker, gehaltvoller Über-Käse
5
von
5

sehr kräftig, leicht salzig, sehr gut auch für Salate, finde ihn iwie die Perfektion
sehr gut zum Lagern !! (angebrochen, im Grunde kein Schimmel, mittlerweile 6 Monate bei mir im Kühlschrank)
1000 Jahre alte Tradition, ich mags

.

Gefällt

Wird gern bestellt