Le Gruyère AOP Höhlengereift
Produktbeschreibung ▼ Le Gruyère AOP Höhlengereift
- Sehr leckere Käse mit einem unvergleichbar markant-würzigen Geschmack ... braucht Zeit, damit er im Reifekeller seine wunderbaren Aromen entwickeln kann; mindestens 15 Monate gereift!
- Die Kühe, die die Milch für den Gruyère AOP geben werden ausschließlich mit natürlichem Futter ernährt. Weidegras im Sommer und Heu im Winter, Silofrei und ohne Zusatzstoffe. Gruyère oder das Greyerzer-Land ist eine sehr schöne Gegend im Kanton Freiburg, in der französischsprachigen Westschweiz. Über 400 Liter Milch benötigt man für einen ca. 35 Kg schweren Käse. Während jeder Laib mehrere Monate reift, wird er immer wieder mit reinem Salzwasser abgerieben.
- Greyerzer ist ein Käse für Genießer. Speziell ausgewählte Laibe mit besten Voraussetzungen für eine optimale Qualitätsentwicklung werden für die spezielle Ausreifung reserviert.
- Eignet sich gut als Käse für eine Käseplatte.
- Wer's jünger & milder mag, dem empfehlen wir unseren Le Gruyère.
Rezept Ideen Le Gruyère AOP Höhlengereift
Produktdetails Le Gruyère AOP Höhlengereift
Herkunftsland | Schweiz |
Käsesorte | Hartkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mindestens 15 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 49% Fett i.Tr. |
Geschmack | Markant-würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Kulturen, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1656KJ/399Kcal |
Fett | 34,3 |
ges. Fettsäuren | 19,4 |
Kohlenhydrate | <0,5 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 26,9 |
Salz | 1,5 |