Le Gruyère AOP Höhlengereift
ab 8,48
... braucht Zeit, damit er im Reifekeller seine wunderbaren Aromen entwickeln kann!
würzig & kristallig
sofort verfügbar
ab 8,48 *
3,39 € pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: AR-1091

Menge
Stück

Produktbeschreibung

  • Der Geschmack der Schweiz seit 1115.
  • Die Kühe, die die Milch für den Gruyère AOP geben werden ausschließlich mit natürlichem Futter ernährt. Frisches Weidegras im Sommer und Heu im Winter, Silo frei und ohne Zusatzstoffe.
  • Gruyère oder das Greyerzer-Land ist eine sehr schöne Gegend im Kanton Freiburg, in der französischsprachigen Westschweiz.
  • Über 400 Liter Milch benötigt man für einen ca. 35 Kg schweren Käse. Während jeder Laib mehrere Monate reift, wird er immer wieder mit reinem Salzwasser abgerieben.
  • Greyerzer ist ein Käse für Genießer. Speziell ausgewählte Laibe mit besten Voraussetzungen für eine optimale Qualitätsentwicklung werden für die spezielle Ausreifung reserviert.
  • So entwickeln sie sich zur vollen Reife und bringen den markant-würzigen Genuss eines Greyerzers.
  • Eignet sich gut als Käse für eine Käseplatte. Er hat außerdem sehr gute Schmelz- und Fließeigenschaften, weshalb er gerne zum Überbacken verwendet wird.

Rezept Ideen

Käsekekse

Käsekekse

Mehr

Produktdetails

Herkunftsland

Schweiz

Käsesorte

Hartkäse

Milchart

Kuh

Reifezeit

mindestens 15 Monate

Laktosefrei

Ja

Rohmilch

Ja

Fettgehalt

49% Fett i.Tr.

Geschmack

Markant-würzig

  

Rinde zum Verzehr geeignet

Nein

Labart

Tierisches Lab

Zutaten

Kuhmilch, Salz, Kulturen, Lab.

  

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Allergene

Kuhmilch

Laktosefrei (<0,1g)

Ja

Glutenfrei

Ja

  

Nährwerte in 100g

Kj

1656KJ/399Kcal

Fett

34,3

ges. Fettsäuren

19,4

Kohlenhydrate

<0,5

davon Zucker

0

Eiweiß

26,9

Salz

1,5

Kundenbewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Seien Sie der erste!!

Gefällt

Wird gern bestellt