Gefüllte Riesenchampignons mit Blauschimmelkäse

Beilage

Zutaten für 4 Personen

  • 100g Blauschimmelkäse, zB Bio blaue Kornblume, St Agur, oder Roche Baron
  • 12 Riesenchampignons
  • 250g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El Öl
  • 1/2 Becher Crème Fraiche
  • Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

1. Pilze putzen, Stiele herausschneiden, fein hacken. Spinat waschen, verlesen. Knoblauch durch die Presse drücken, Käse fein würfel.

2. 1-2 El Öl erhitzen.Pilzköpfe darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten, würzen. Knoblauch und Pilzstiele zufügen, 3 Minuten mitbraten lassen, dann beiseite stellen.

3. Spinat im Bratfett zusammenfalen lassen, würzen.

4. Blauschimmelkäse, Pilzstiele. Spinat und Crème Fraiche mischen, Pilzköpfe damit füllen. mit verbleibenen Flüssigkeit beträufeln.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 grad C 10 Minuten überbacken.

Tipp/Hinweis

Dies hat uns sehr gut geschmeckt, mit einem Salat dazu ist es einem Hauptmahlzeit. Wir haben blaue Kornblume als Käse genommen.