Affidélice affiné au Chablis
Produktbeschreibung ▼ Affidélice affiné au Chablis
- Mit einem Chablis gewaschen ist dies der Bruder vom Klassiker Epoisses.
- Seinen Ursprung hat der Weichkäse mit der gelb-roten Rinde in Burgund, Frankreich.
- Er verdankt seinen Geschmack und seine charakteristische Färbung dem Umstand, dass er bei der Reifung mit Chablis-Wein verfeinert wird.
- Wie länger er reift desto dunkler wird seine Rinde.
- Dieser Weichkäse mit goldfarbener Rinde ist wunderbar sahnig, würzig und schmelzend zart.
- Das letzte Bild zeigt ein Affidélice über das Mhd.: EIN TRAUM!!!
- Bei der Reifung können blaue Punkte/Flecken entstehen, die keinen qualitativen Makel darstellen.
Produktdetails Affidélice affiné au Chablis
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Reifezeit | 35 Tagen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 40% Fett i.Tr. |
Geschmack | Cremig- pikant |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Milch, Salz, Molkereikulturen, Chablis Wein, E160b (Anatto) Lab . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Milch, Sulfiet |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1173KJ/283Kcal |
Fett | 23 |
ges. Fettsäuren | 17 |
Kohlenhydrate | 2 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 17 |
Salz | 1,7 |