Le Petit Munster 125g
Produktbeschreibung ▼ Le Petit Munster 125g
- Die Käserei Maison Fischer hat sich auf die Reifung von Munsterkäse spezialisiert.
- Dieser Munster ist ein leckere würzige Weichkäse mit gewaschener Rinde, der dem Epoisses, Mariolles oder Langres sehr ähnlich ist.
- Er wird hauptsächlich in der Region zwischen dem Elsass und Lothringen hergestellt.
- Der Käse muss 21 Tage reifen. Zu Beginn dieses Prozesses bildet der Käse eine weiße Schimmelschicht, der gereifte Munsterkäse weist am Ende der Reifung seine typisch orange Färbung, die sogenannte Rotschmiere, auf.
- Munsterkäse ist bekannt für seinen markanten Geschmack.
- Während der Reife wird die Rinde immer wieder mit einer Mischung aus Salzlake und Rotschmierekulturen gewaschen.
- Munster bzw. Munster-Géromé ist seit 1996 EU-weit als AOP-Käse (Appellation d’Origine Protégée; geschützte Ursprungsbezeichnung, g.U.) anerkannt. Denn für das Schutzsiegel müsse der traditionell in Ostfrankreich hergestellte Käse alle zwei Tage gewaschen werden
.
Produktdetails Le Petit Munster 125g
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mind. 20 Tagen. |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Würzig, cremig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisch |
Zutaten | Milch, Speisesalz, Käsereikulturen. . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1400KJ/365Kcal |
Fett | 26,5 |
ges. Fettsäuren | 16,5 |
Kohlenhydrate | 0,5 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 21 |
Salz | 1,8 |