Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen für ca. 8 Burger
- 1 Blumenkohl
- 180 Cheddar Vintage gerieben
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer
- 80 gr Brotkrümeln oder mehr
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ Tl Chilipulver (optionaal)
- 1 roter Zwiebel
- Tomatenmark
- 8 Brötchen
- Eisbergsalat
- Olivenöl
Vorbereitung
- Blumenkohl waschen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
Zubereitung
- Das geriebene Gemüse, Cheddar Käse, Brotkrümeln, Eier, Gewürze und Knoblauch gut vermischen.
- Die Blumenkohl – Burger mit den Händen formen und mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 3 Min. auf jeder Seite braten, bis sie bräunlich werden.
- Gleichzeitig in einer anderen Pfanne Zwiebeln mit etwas Öl ca. 8 Min braten.
- Salatblätter waschen und abtropfen lassen.
- Die Brötchenhälften mit etwas Tomatenmark bestreichen.
- Mit Salatblätter, Blumenkohl – Burger und gerösteten Zwiebeln belegen und zuklappen.
Tipp/Hinweis
Hat uns super geschmeckt. Wir haben statt Tomatenmark Hot Ketchup genommen.
Oder Blumenkohl - Burger nur mit etwas Aioli servieren. Top.