Blumenkohl - Burger mit Cheddar

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen für ca. 8 Burger

  • 1 Blumenkohl
  • 180 Cheddar Vintage gerieben
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 80 gr Brotkrümeln oder mehr
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ Tl Chilipulver (optionaal)
  • 1 roter Zwiebel
  • Tomatenmark
  • 8 Brötchen
  • Eisbergsalat
  • Olivenöl
 

Vorbereitung

  1. Blumenkohl waschen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.

Zubereitung

  1. Das geriebene Gemüse, Cheddar Käse,  Brotkrümeln, Eier, Gewürze und Knoblauch gut vermischen.
  2. Die Blumenkohl – Burger mit den Händen formen und mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 3 Min. auf jeder Seite braten, bis sie bräunlich werden.
  3. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne Zwiebeln mit etwas Öl ca. 8 Min braten.
  4. Salatblätter waschen und abtropfen lassen.
  5. Die Brötchenhälften mit etwas Tomatenmark bestreichen.
  6. Mit Salatblätter, Blumenkohl – Burger und gerösteten Zwiebeln belegen und zuklappen.

Tipp/Hinweis

Hat uns super geschmeckt. Wir haben statt Tomatenmark Hot Ketchup genommen.

Oder Blumenkohl - Burger nur mit etwas Aioli servieren. Top.