Hauptspeise
Zutaten für 2 Personen
- 600 Gramm Endiviensalat grob geschnitten
- 500 Gramm mehlige Kartoffeln,
- Milch und Butter
- 2 Eier
- 100 Gr Apres Soleil käse, oder was du magst.
- Pfeffer - Salz - Muskatnuss
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel klein geschnitten
Außerdem:
Auflaufform
Vorbereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen, bis sie gar sind.
- Lasse die Kartoffeln gut abdampfen.
- Zerdrücke die Kartoffeln mit etwas Milch und Butter, bis du ein schönes festes Kartoffelpüree hast.
- Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebel glasig anbraten. Endivien hinzufügen und nicht länger als 5 Minuten mitbraten.
- Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
Zubereitung
- Zuerst die Endivien und dann das Kartoffelpüree in die Auflaufform geben.
- In das Püree zwei Kuhlen versehen, darin je 1 Ei geben.
- Die Eier leicht mit Salz bestreuen.
- Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Dann für weitere 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben und genießen.
Tipp/Hinweis
Mit Gustavo Käse auch besonders lecker.