Erdbeer-Carpaccio mit Büffelmozzarella

Vorspeise

Zutaten für 2  Personen

  • 1 Büffelmozzarella (ca. 200g)
  • 300g Erdbeeren (reif und süß)
  • 5 g  frischer Basilikumblätter
  • 1 El Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Schlagsahne,
  • Salz & Pfeffer

Vorbereitung

  1. Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen
  3. Büffelmozzarella grob zerzupfen
  4. Balsamico, Olivenöl und Sahne in ein Einmachglas geben. Deckel schließen und schütteln, bis alles vermischt ist und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung

  1. Erdbeerscheiben, Basilikumblätter & Mozzarella-Stücken auf einer großen Teller anrichten.
  2. Mit etwas schwarzem Pfeffer garnieren.
  3. Mit Dressing beträufeln und servieren.

Tipp/Hinweis

Wichtig ist die gute Qualität des Balsamico, mit einem runden, in der Süße und Säure ausgewogenen Geschmack.