Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 250g grüne Bandnudeln
- ein kleiner Blumenkohl oder ½ Blumenkohl
- 300g Brokkoli oder Rosenkohl
- 1/8 l Sahne
- 1 Becher Creme fraiche
- 1Knoblauchzehe
- 200 g geriebenen Käse zB Gouda extra belegen, Rotterdammer oder mittelalter Ziegenkäse
- Salz, Pfeffer
- Paprika
- Muskat
Zubereitung
- Die Bandnudeln in Salzwasser garen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen (ca10 Minuten) und auf die Nudeln geben.
- Die Sahne, Creme fraiche und Gewürze verrühren und über den Auflauf gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Garen bei 200°C 30 Minuten mit Deckel
- 10 Minuten ohne Deckel.
Tipp/Hinweis
Wir haben noch Karotte für die Farbe hinzugefügt und etwas mehr Knoblauch genommen. Schmeckte uns allen sehr gut.