Gnocchi mit Tomatensoße und Büffelmozzarella

Hauptspeise

Zutaten für 3 Personen

  • 1 Packung Gnocchi aus dem Kühlregal (ca. 400g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel  oder 2 kleine Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark oder pikante Tomatenketchup
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 ml Sahne 
  • Frische Kräutern, z.B Rosmarin & Basilikum
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • Chiliflocken nach Belieben
 

Zubereitung

  1. Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin unter Rühren anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Die Tomaten aus der Dose, die Kirschtomaten und den Weißweinessig hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischen Kräutern würzen und circa 10 Minuten kochen. Die Gnocchi hinzugeben.
  4. Büffelmozzarella grob zerzupfen und über den Gnocchi mit Tomatensoße verteilen. Die Pfanne in die Mitte des auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens schieben.
  5. Für etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen und nach Wunsch mit ein paar Chiliflocken würzen.

Tipp/Hinweis

Hat uns super geschmeckt.