Hauptspeise
Zutaten für 3 Personen
- 1 Packung Gnocchi aus dem Kühlregal (ca. 400g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel oder 2 kleine Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark oder pikante Tomatenketchup
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 150 g Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 50 ml Sahne
- Frische Kräutern, z.B Rosmarin & Basilikum
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- Chiliflocken nach Belieben
Zubereitung
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.
- Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin unter Rühren anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
- Die Tomaten aus der Dose, die Kirschtomaten und den Weißweinessig hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischen Kräutern würzen und circa 10 Minuten kochen. Die Gnocchi hinzugeben.
- Büffelmozzarella grob zerzupfen und über den Gnocchi mit Tomatensoße verteilen. Die Pfanne in die Mitte des auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens schieben.
- Für etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen und nach Wunsch mit ein paar Chiliflocken würzen.
Tipp/Hinweis
Hat uns super geschmeckt.