Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 280 Gramm Zwiebeln, schälen und in feine Ringe geschnitten
- 500 Gramm Grünkohl, von den dicken Rippen befreit und in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
- 8 Zweige Thymian, die Blättchen abgezupft
- 2 Zehe Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
- 250 Gramm Ziegenfrischkäse
- 3 EL.Bratöl
- Salz
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 400 Gramm Bandnudeln; Ulrike: Spirelli
- 50 Gramm Parmesan Reggiano, fein gerieben
Zubereitung
- Frischkäse mit Thymian verrühren.
- 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten und unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al diente garen. Kohl unter die Zwiebeln mischen und ca. 8 Minuten im geschlossenen Topf schmoren, bis der Kohl weich ist. Ab und zu umrühren und ggf. etwas Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Parmesan, fein reiben. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln tropfnass zurück in den Topf geben und sofort mit der Zwiebel-Kohl-Mischung, Ziegenfrischkäse und Nudelkochwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreut servieren.
Tipp/Hinweis
Rezept & Bilder von eine nette Kundin aus Buchholz