Grünkohl-Pasta mit Thymian-Ziegenfrischkäse von Mona

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 280 Gramm Zwiebeln, schälen und in feine Ringe geschnitten
  • 500 Gramm Grünkohl, von den dicken Rippen befreit und in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
  • 8 Zweige Thymian, die Blättchen abgezupft
  • 2 Zehe Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 250 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 3 EL.Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 400 Gramm Bandnudeln; Ulrike: Spirelli
  • 50 Gramm Parmesan Reggiano, fein gerieben

Zubereitung

  1. Frischkäse mit Thymian verrühren.
  2. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten und unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Restliches Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al diente garen. Kohl unter die Zwiebeln mischen und ca. 8 Minuten im geschlossenen Topf schmoren, bis der Kohl weich ist. Ab und zu umrühren und ggf. etwas Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Parmesan, fein reiben. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln tropfnass zurück in den Topf geben und sofort mit der Zwiebel-Kohl-Mischung, Ziegenfrischkäse und Nudelkochwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreut servieren.

Tipp/Hinweis

Rezept & Bilder von eine nette Kundin aus Buchholz