Kartoffel-Lauch-Taler

Beilage

Zutaten für 12 Stück

  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  • 1 Stück eingelegter Feta (ca. 150g)
  • 40 g Sahne
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 EL junge TK-Erbsen
  • 2 Knoblauchzehen (feingehackt),
  • 1 Msp. Muskat
  • Pfeffer
  • Muffinform  für 12 Stück

Vorbereitung

  1. Kartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen.

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Erbsen in Butter andünsten.
  2. Knoblauch untermengen und vom Herd nehmen.
  3. Kartoffeln und eingelegter Feta einrühren und Masse auf die gefettete Muffinform verteilen.
  4. Eier aufschlagen, mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Eimasse ebenfalls auf die Form verteilen und bei 180 Grad (Ober und Unterhitze) 20-25 Min. backen.
  5. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und kalt genießen.

Tipp/Hinweis

Hat uns sehr gut geschmeckt. Passt gut zu Mini-Käse-Quiche mit Parmesan