

Hauptspeise 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
- 50 g Kürbiskerne
- 5 Ei(er)
- 70 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Salz
- 5 EL Wasser
- ger. Ingwer
- 600 g Butternut- oder Hokkaidokürbis, gewürfelt
- 2 Zwiebeln mittlere gewürfelt
- 400 g Fenchelknolle gewürfelt
- etwas essig
- 2 EL Öl
- 300 g Weintrauben, ersatzweise nicht ganz reife Ananas
- 100 g Sahne
- 100 g Bergblumenkäse, ersatzweise Gruyere oder Gouda extra gelagert, gerieben
- Salz und Pfeffer
- Fett für die Form
Vorbereitung
- 20 g Kürbiskerne fein mahlen, mit 1 Eigelb, Butter, Mehl, Salz und Wasser zu glattem Teig kneten,
- 30 Min. kaltstellen.
- 200 g Kürbis 8-10 Minuten dämpfen, pürieren.
- Zwiebeln und Fenchel, etwas Ingwer mit restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern,(etwas essig dazu).
- Trauben unterrühren.
- Restliche Eier, Eiweiß,Sahne und Käse verquirlen, salzen und pfeffern.
- Gemüse und Kürbispüree untermischen.
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Springform mit Backpapier und Teig auslegen.
- Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen, ca 50 Minuten backen.
- Restliche Kürbiskerne anrösten, vor dem servieren über die Quiche streuen.
Tipp/Hinweis
Von eine nette Kunde bekommen, hat Ihr super geschmeckt.