Lachs mit Gorgonzola Soße

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • ca 400 g frischer Lachs vom Wochenmarkt
  • ca 250g  Gorgonzola Cremoso
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 190 Grad vorheißen
  • Auflaufform etwas einfetten.
  • Lachs an eine Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Gorgonzola in Stückchen einrühren und schmelzen lassen. Etwas frisch gemahlener Pfeffer dazu geben.
  • Die Gorgonzolasoße über den Lachs geben und 20 Minuten im Backofen auf 190-200 Grad Backen.

Tipp/Hinweis

Schmeckt super. Mit Spinat, Nudeln usw.

Willie macht es manchmal noch einfacher-Spinat auftauen lassen, neben den Lachs legen, Gorgonzola – Streifen verteilen (kein Sahne) und ab in den Ofen. Fertig.