Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- ca 400 g frischer Lachs vom Wochenmarkt
- ca 250g Gorgonzola Cremoso
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad vorheißen
- Auflaufform etwas einfetten.
- Lachs an eine Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Gorgonzola in Stückchen einrühren und schmelzen lassen. Etwas frisch gemahlener Pfeffer dazu geben.
- Die Gorgonzolasoße über den Lachs geben und 20 Minuten im Backofen auf 190-200 Grad Backen.
Tipp/Hinweis
Schmeckt super. Mit Spinat, Nudeln usw.
Willie macht es manchmal noch einfacher-Spinat auftauen lassen, neben den Lachs legen, Gorgonzola – Streifen verteilen (kein Sahne) und ab in den Ofen. Fertig.