Mandel-Mozzarella auf Pfirsich-Carpaccio

Vorspeise 2-4 Personen

  • 500 gr Pfirsich
  • 100 gr Mandeln (fein gehackt)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Bund Minze (Blätter)
  • 400g Büffel Mozzarella (2 Kugeln)
  • 4 EL Mehl
  • 1 EI

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Pfirsichscheiben auf Teller verteilen. Den Honig mit Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl verquirlen. Alles mischen. Minze abbrausen, die Blättchen abzupfen. Evtl. mit Lavendelblüten aufstreuen.
  2. Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Mehl wenden. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen, die Mozzarellakugeln durchziehen.
  3. Mit den geh. Mandeln panieren und in heißen Butterschmalz rundherum 2 Min. braten.
  4. Mit dem Pfirsich-Carpaccio portionsweise anrichten.

Tipp/Hinweis

Dieses Rezept haben wir bekommen von eine Kundin aus Bremen, Sie war begeistert.

Das Rezept kommt aus Lea. Wir haben es nachgekocht und statt Pfirsich, Mango genommen. Es hat uns sehr gut geschmeckt.