Mozzarella di Bufala DOP
Produktbeschreibung ▼ Mozzarella di Bufala DOP
- Büffelmozzarella ist ein Pasta-Filata-Käse wie auch Burrata und Scamorza
- Der Büffelmozzarella aus Kampanien DOP ist eines der bekanntesten Produkte der italienischen Gastronomie und das wichtigste Produkt von Zentral- und Süd-Italien mit dem Siegel geschützter Herkunftsbezeichnung DOP.
- Aus diesem Grund ist die Herstellung dieses Produkts stark kontrolliert, angefangen von der Züchtung der Büffel, bis zu dessen Verkauf an den Verbraucher. In der Tat, können nur die Molkereien, die den aufwändigen Zertifizierungsprozess bestehen, das Etikett DOP erhalten.
- Für die Produktion sieht die Verordnung allein die Verwendung von Büffelmilch - von Lab und Salz abgesehen -, die im Vergleich zu einfacher Kuhmilch viel reicher an Eiweiß, Fett und Mineralstoffe ist. Es werden ca. 4 Liter Milch für die Herstellung von 1 kg Büffelmozzarella benötigt.
- Schmeckt einfach genial mit Mango rote Zwiebel & Tomate.
Rezept Ideen Mozzarella di Bufala DOP
Produktdetails Mozzarella di Bufala DOP
Herkunftsland | Italien |
Käsesorte | Frisch/Filatakäse |
Milchart | Büffel |
Reifezeit | 12 Tage |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Mild und rund, zart schmelzend |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Buffelmilch, , Salz, Molkereikulturen, Starterkultur Streptococcus thermophilus.. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Milch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1172KJ/283Kcal |
Fett | 25 |
ges. Fettsäuren | 16 |
Kohlenhydrate | 1,5 |
davon Zucker | 1 |
Eiweiß | 13,5 |
Salz | 0,8 |