Spaghetti mit Fenchel-Cherrytomatensauce und Burrata

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  •     1 rote Zwiebel
  •     1 Knoblauchzehe
  •     kleine Dose Tomatenpüree
  •     1 Teelöffel Sojasauce
  •     400 Gramm Kirschtomaten
  •     Dose mit gewürfelten Tomaten
  •     1 Teelöffel Zucker
  •     1 Fenchelknolle
  •     1 Bund Basilikum
  •     Nudeln für 4 Personen
  •     2 Kugeln Burrata oder Büffelmozzarella
  •     Salz und Pfeffer
  •     Olivenöl
 

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch einige Minuten lang anbraten.
  2. Wenn die Zwiebel glasig ist, das Tomatenpüree hinzufügen und eine Minute lang umrühren. Auf diese Weise wird das Tomatenpüree weniger bitter. Dann die Kirschtomaten vierteln.
  3. Dann die Sojasauce, die zerkleinerten Kirschtomaten und die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Fülle die Dose, in der sich die Tomatenstücke befanden, bis zur Hälfte mit Wasser und füge dieses ebenfalls hinzu. Zum Schluss den Zucker hinzufügen. Gut umrühren, den Deckel auf die Pfanne legen und zum Kochen bringen. Wenn die Sauce aufkocht, die Hitze reduzieren und mindestens 20 Minuten köcheln lassen (Du könntest) die Sauce auch eine Stunde lang köcheln lassen, dann wird sie noch besser).
  4. Dann den Fenchel in dünne Streifen schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.
  5.  In der Zwischenzeit die Spaghetti nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
  6.  Schneide 2/3 des Basilikums etwa 2-3 Minuten vor der Zubereitung der Sauce und der Nudeln klein. Dann in die Tomatensauce geben und kurz köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Dann 2-3 große Löffel der Sauce zu den Spaghetti geben und kurz umrühren. Dann die Nudeln in tiefe Teller geben und die Sauce darüber verteilen.
  8. Die Pasta mit dem restlichen Basilikum garnieren und eine halbe Burrata oder Mozzarella auf jeden Teller geben.

Tipp/Hinweis

Hat uns sehr gut geschmeckt.