Harzerkäse mit Kümmel
Produktbeschreibung ▼ Harzerkäse mit Kümmel
- Nach alten Rezepten handwerklich hergestellt mit Naturschimmel und Kümmel verfeinert.
- Diese Sauermilchkäse wird aus entrahmter (also sehr fettarmer) Kuhmilch hergestellt.
- Die Milch wird zuerst mit Milchsäurebakterien bearbeitet. Dadurch teilt sie sich in Molke und in ihre festen Bestandteile auf.
- Die festen, quarkähnlichen Bestandteile werden mit Käsekulturen versetzt und reifen zu einem Sauermilchkäse heran - zum Harzerkäse.
- Harzer Käse enthält einige Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe, insbesondere viel Vitamin B12, Calcium, Phosphor und Zinkhervorragend.
- Ein traditionelles Gericht mit Harzer Käse: 'Handkäse mit Musik'
Produktdetails Harzerkäse mit Kümmel
Herkunftsland | Deutschland |
Käsesorte | Handkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | Mindestens 3 Tage |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | <10% Fett i.Tr. |
Geschmack | Aromatisch |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Kein Lab |
Zutaten | Sauermilchquark, Speisesalz, Säurergulator, Natriumhydrogencarbonat, Kümmel. . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 429KJ/124Kcal |
Fett | 5 |
ges. Fettsäuren | 0,2 |
Kohlenhydrate | 0,4 |
davon Zucker | 0,1 |
Eiweiß | 30 |
Salz | 3,7 |