Rucola – Serrano-Röllchen mit mariniertem Büffelmozzarella

Snack

Zutaten für 20 Röllchen. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

  • 2 Bund Rucola
  • 2 Büffelmozzarella
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 50 g geriebener Parmesan Reggiano
  • 20 Scheiben hauchdünn geschnittenen Serrano- oder Parmaschinken
  • Steinsalz, alternativ Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • Kappern, Cherrytomaten und Oliven zum dazureichen.

 

Vorbereitung

  1. Den Rucola waschen und trocknen.
  2. Büffelmozarella abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  3. Olivenöl und Essig mit Steinsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, anschließend über dem Mozzarella verteilen, einige Minuten marinieren lassen.
  4. Mozzarella in Parmesan wälzen.

Zubereitung

  1. Je 4-5 Stängel Rucola und 1-2 Streifen Büffelmozzarella mit 1 Scheibe Schinken umwickeln.
  2. Röllchen auf einer Platte anrichten, Kappern, Tomaten und Oliven dazureichen.

Hübsch anrichten und genießen!

Tipp/Hinweis

Wir haben die Marinade mit 1 Tl Honigsenf verfeinert, so finden wir es noch leckerer.

Ob Party oder Picknick oder als leichter Snack, dieses Fingerfood schmeckt köstlich!

Danke Tatjana für dies leckere Rezept.