Snack
Zutaten für 20 Röllchen. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
- 2 Bund Rucola
- 2 Büffelmozzarella
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamicoessig
- 50 g geriebener Parmesan Reggiano
- 20 Scheiben hauchdünn geschnittenen Serrano- oder Parmaschinken
- Steinsalz, alternativ Meersalz
- Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- Kappern, Cherrytomaten und Oliven zum dazureichen.
Vorbereitung
- Den Rucola waschen und trocknen.
- Büffelmozarella abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Olivenöl und Essig mit Steinsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, anschließend über dem Mozzarella verteilen, einige Minuten marinieren lassen.
- Mozzarella in Parmesan wälzen.
Zubereitung
- Je 4-5 Stängel Rucola und 1-2 Streifen Büffelmozzarella mit 1 Scheibe Schinken umwickeln.
- Röllchen auf einer Platte anrichten, Kappern, Tomaten und Oliven dazureichen.
Hübsch anrichten und genießen!
Tipp/Hinweis
Wir haben die Marinade mit 1 Tl Honigsenf verfeinert, so finden wir es noch leckerer.
Ob Party oder Picknick oder als leichter Snack, dieses Fingerfood schmeckt köstlich!
Danke Tatjana für dies leckere Rezept.