Marinierte Paprika mit Kräuter-Mozzarella

  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 oder 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • schwarze Oliven
  • grünes Pesto (liebevoll hausgemacht)
  • 2 EL Basilikum, geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer, (Meer)Salz
  • 1 EL Honig

 

Vorbereitung

Ofen auf 250 Grad vorheizen

  1. Backblech mit Alufolie abdecken.
  2. Paprika dritteln und das innere der Paprika mit den Samen entfernen
  3. Paprika mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen 
  4. Paprika auf mittlerer Schiene backen bis die Haut braun wird und Blasen entstehen.
  5. Paprika aus dem Ofen holen und in einer Plastiktüte einige Zeit abkühlen lassen anschließend die Haut mit einem scharfen Messer abziehen.
  6. Knoblauch schälen und hacken.
  7. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  8. Dressing mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig ansetzen 

Zubereitung

  1. Nehme eine flache Schale und legen auf die eine Seite die Paprika (abwechselnd rot und gelb) auf die andere Seite den Mozzarella. Gebe auf jede Mozzarellascheibe etwas vom dem (selbstgemachten) Pesto.
  2. Verteile den Knoblauch und den Basilikum über den Paprikastreifen.
  3. Gieße das Dressing über Paprika und Mozzarella. Etwa eine halbe Stunde ziehenlassen.

Tipp/Hinweis

Leckere Vorspeise für ein italienisches Essen.

Oder zum Mittagessen mit warmem Ciabatta.