Hauptspeise
lecker und einfach
Mexikanische Küche ist eine unserer Lieblingsküchen. Burritos, Tacos:
Zutaten für 2 Personen
- 200 gr. Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 lL Paprikapulver
- 1/4 Tl Chilipulver
- 1/2 Tl Kreuzkümmel (Cumin) Pulver
- 3 bis 4 Tomaten
- Handvoll geriebener Käse, Zb Le Marechal ( Bergblumenkäse) oder Cheddar Mexicana
- ½ Tüte Tortillachips
- 1 bis 2 Paprika
- Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung 20 Minuten und dann weitere 15 Minuten im Ofen:
- Den Ofen auf 200 ° C vorheizen.Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
- Einen Schuss Öl in eine Pfanne gießen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
- Hackfleisch und Gewürze nach etwa 2 Minuten hinzufügen und das Hackfleisch anbraten.
- Inzwischen die Tomaten und Paprika in Stücke schneiden und zum Hackfleisch hinzufügen und ungefähr 5 Minuten mitbraten.
- Den Boden einer Ofenschale mit einer Schicht Tortilla Chips belegen.
- Danach etwa 1/3 der Hackfleischmischung, etwas Frühlingszwiebel und geriebenen Käse über das Hackfleisch streuen.
- Dann noch eine Schicht Tortilla Chips, Hackfleisch, Frühlingszwiebeln und geriebenen Käse.
- Weiter bis die Zutaten aufgeschichtet sind mit einer Schicht geriebenem Käse abschließen.
- Die Nachos mit Hackfleisch für etwa 15 Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp/Hinweis
Tipp: Du kannst um die Party zu vervollständigen den restlichen Nachos mit Guacamole (Avocado creme) servieren.
Freitagabend haben die Käse Willies dies zusammen gegessen. Lecker.
Schale war nachher leer.