Nachos mit Hackfleisch und Käse

Hauptspeise

lecker und einfach

Mexikanische Küche ist eine unserer Lieblingsküchen. Burritos, Tacos:

Zutaten für 2 Personen

  •  200 gr. Hackfleisch
  •  1 Zwiebel
  •  2 Stangen Lauchzwiebel
  •  1 Knoblauchzehe
  •  1 lL Paprikapulver
  •  1/4 Tl Chilipulver
  •  1/2 Tl Kreuzkümmel (Cumin) Pulver
  •  3 bis 4 Tomaten
  •  Handvoll  geriebener Käse, Zb  Le Marechal ( Bergblumenkäse) oder Cheddar Mexicana
  •  ½ Tüte Tortillachips
  •  1 bis 2 Paprika
  •  Prise Salz und Pfeffer

  •  

Zubereitung

Vorbereitung  20 Minuten und dann weitere 15 Minuten im Ofen:

  1. Den Ofen auf 200 ° C vorheizen.Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
  2. Einen Schuss Öl in eine Pfanne gießen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
  3. Hackfleisch und Gewürze nach etwa 2 Minuten hinzufügen und das Hackfleisch anbraten.
  4. Inzwischen die Tomaten und Paprika in Stücke schneiden und zum Hackfleisch hinzufügen und ungefähr 5 Minuten mitbraten.
  5. Den Boden einer Ofenschale mit einer Schicht Tortilla Chips belegen.
  6. Danach etwa 1/3 der Hackfleischmischung, etwas Frühlingszwiebel und geriebenen Käse über das Hackfleisch streuen.
  7. Dann noch eine Schicht Tortilla Chips, Hackfleisch, Frühlingszwiebeln und geriebenen Käse.
  8. Weiter bis die Zutaten aufgeschichtet sind mit einer Schicht geriebenem Käse abschließen.
  9. Die Nachos mit Hackfleisch für etwa 15 Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp/Hinweis

Tipp: Du kannst um die Party zu vervollständigen den restlichen Nachos mit Guacamole (Avocado creme) servieren.

Freitagabend haben die Käse Willies dies zusammen gegessen. Lecker.

Schale war nachher leer.