Hauptspeise
Die Frische der Zitrone und die Süße des Honigs sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis!
Zutaten für 4 Personen
- 100 g frischer Bärlauch
- 8 El Olivenöl
- 40 g Sonnenblumkerne oder Walnusskerne
- 40 gr pinienkerne
- 40 g Parmesan Reggiano
- 2 Tl Hönig
- 400 g Spaghetti
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Zitrone, der Abtrieb
Vorbereitung
- Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
- Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den Bärlauch waschen, trockentupfen und die Blätter klein schneiden.
- Parmesan reiben.
- Zitrone waschen und Schale abreiben.
Zubereitung
- Bärlauch, Parmesan ca. ¾ der Kerne, Zitronenabtrieb, Honig und Öl zu einem Pesto pürieren.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- Durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen.und dekorieren mit den restlichen Nüssen
Guten Apetit
Tipp/Hinweis
Wir verwenden auch die Stiele.vom Bärlauch. Sowohl mit Sonnenblumenkerne als mit Walnusskerne haben wir probiert; schmecken beide sehr gut.
Pesto richtig lagern
Das Bärlauch-Pesto lässt sich problemlos mehrere Monate im Kühlschrank lagern, wenn man es mit Olivenöl übergießt und dann luftdicht in einem verschraubten, heißausgespültes Glas lagert. Wichtig: Die Oberfläche des Pestos muss komplett mit Öl bedeckt sein, denn sonst fängt es nach einigen Tagen an der Oberfläche an zu schimmeln.