Pasta mit Bärlauchpesto

Hauptspeise

Die Frische der Zitrone und die Süße des Honigs sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis!

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g frischer Bärlauch
  • 8 El Olivenöl
  • 40 g Sonnenblumkerne oder Walnusskerne
  • 40 gr pinienkerne
  • 40 g Parmesan Reggiano
  • 2 Tl Hönig
  • 400 g Spaghetti
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone, der Abtrieb

 

Vorbereitung

  1. Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
  2. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. Den Bärlauch waschen, trockentupfen und die Blätter klein schneiden.
  4. Parmesan reiben.
  5. Zitrone waschen und Schale abreiben.

Zubereitung

  1. Bärlauch, Parmesan ca. ¾ der Kerne, Zitronenabtrieb, Honig und Öl zu einem Pesto pürieren.
  2. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  4. Durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen.und dekorieren mit den restlichen Nüssen

         Guten Apetit

Tipp/Hinweis

Wir verwenden auch die Stiele.vom Bärlauch. Sowohl mit Sonnenblumenkerne als mit Walnusskerne haben wir probiert; schmecken beide sehr gut.

Pesto richtig lagern

Das Bärlauch-Pesto lässt sich problemlos mehrere Monate im Kühlschrank lagern, wenn man es mit Olivenöl übergießt und dann luftdicht in einem verschraubten, heißausgespültes Glas lagert. Wichtig: Die Oberfläche des Pestos muss komplett mit Öl bedeckt sein, denn sonst fängt es nach einigen Tagen an der Oberfläche an zu schimmeln.