Pasta mit Pecorino & Minze

Hauptspeise

  • 500g Penne (oder ein andere kurze Pastasorte)
  • 6-7 mittelgroße Zucchini (circa 700 g)
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 6.-7 gehackte Minzeblätter sowie 2-3 Blätter zur Deko
  • 6 El Olivenöl
  • 5 El Pecorino Sardo gerieben, mehr nach belieben
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie, Karotte und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit den Knoblauchzehen im Olivenöl andünsten.
  2. Den Knoblauch herausnehmen, sobald er Farbe annimmt.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden und in die Pfanne mit dem Gemüse geben.
  4. Mit Salz & Pfeffer würzen.
  5. Deckel darauf und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch mal kontrollieren ob noch genug Flüssigkeit da ist, sonst warmes Wasser auffüllen.
  6. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, und eine Tasse des Kochwassers zurückhalten..
  7. Wenn die Nudeln gar sind, diese abgießen und zu den Gemüsepfanne geben und mit die Käsemischung, Minze und 2 Esslöffel Kochflüssigkeit gut durchmischen, und unter Rühren 2 Min. erhitzen
  8.  Vor dem Servieren dekorieren mit der restlichen Minze.& etwas Pecorino

Tipp/Hinweis

Dies ist ein angepasstes Rezept von La Fattoria und ist sehr schmackhaft.

Die Zucchini sollte kleiner geschnitten werden als auf dem Bild.