Hauptspeise
- 500g Penne (oder ein andere kurze Pastasorte)
- 6-7 mittelgroße Zucchini (circa 700 g)
- 2 geschälte Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Karotte
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 6.-7 gehackte Minzeblätter sowie 2-3 Blätter zur Deko
- 6 El Olivenöl
- 5 El Pecorino Sardo gerieben, mehr nach belieben
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie, Karotte und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit den Knoblauchzehen im Olivenöl andünsten.
- Den Knoblauch herausnehmen, sobald er Farbe annimmt.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden und in die Pfanne mit dem Gemüse geben.
- Mit Salz & Pfeffer würzen.
- Deckel darauf und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch mal kontrollieren ob noch genug Flüssigkeit da ist, sonst warmes Wasser auffüllen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, und eine Tasse des Kochwassers zurückhalten..
- Wenn die Nudeln gar sind, diese abgießen und zu den Gemüsepfanne geben und mit die Käsemischung, Minze und 2 Esslöffel Kochflüssigkeit gut durchmischen, und unter Rühren 2 Min. erhitzen
- Vor dem Servieren dekorieren mit der restlichen Minze.& etwas Pecorino
Tipp/Hinweis
Dies ist ein angepasstes Rezept von La Fattoria und ist sehr schmackhaft.
Die Zucchini sollte kleiner geschnitten werden als auf dem Bild.