Pikanter Lachs-Gemüsepfanne mit Feta & Speck

Hauptspeise

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Lachsfilet
  • 100 g Speck
  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Zucchini
  • 100g eingelegter Fetakäse
  • 50 g Klaverkaas, gerieben
  • ½ EL Paprikapulver
  • Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer



 

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen,
  2. Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Speck umwickeln.
  3. Brokkoli, Champignons, Zwiebeln und Zucchini waschen und klein schneiden, mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken und Paprikapulver würzen.
  4. Lachs und Gemüse in die Auflaufform geben geben.
  5. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 30 Minuten garen.
  6. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Feta in kleinen Brocken zum Gemüse geben.
  7. Anschließend auf den Teller verteilen und Klaverkaas auf das Gemüse hinzugeben

 

Tipp/Hinweis

Reis passt sehr gut dazu.