Raffinierte Lachsrolle à la Sussi

Beilage

Zutaten für 20 stücke

  • 150 gr Blattspinat (TK)
  • 4 Eier   (Gr. L)
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL geriebener Pecorino ( Italienischer Hartkäse)
  • 200 gr Frischkäse
  • 150-200 gr  Räucherlachs in Scheiben
  • 1 kleiner Kopfsalat

Vorbereitung

  1. Spinat auftauen lassen.
  2. Eier schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben.
  3. Spinat abtropfen lassen, gut ausdrücken und Eimasse damit belegen

Zubereitung

  1. Mit Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
  2. Frischkäse mit Mineralwasser glatt rühren, Ei-Spinat-Blech damit bestreichen und mit Räucherlachsscheiben belegen.
  3. Aufrollen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und auf eine Platte geben. Lachsrolle in 20 Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und servieren.

Tipp/Hinweis

PS: Mit allerherzlichstem Dank an Sussi, die dies für's KäseWillieTeam gemacht hat.