Rote Bete mit paniertem Manouri

Rote Bete mit paniertem Manouri

Zutaten für 4 Personen

Hallo zusammen,

Mein Rezept ist ja nur ein Leitfaden

  • rote Beete
  • Manouri
  • Essig
  • Olivenöl
  • Honigsenf
  • Salz
  • Rucola
  • Cornichons
  • Ahornsirup
  • Ei

Zubereitung

Ich habe die Rote Bete frisch vom Markt gekauft, in diesem Falle 3 relativ große

Und sie dann im Schnellkochtopf gut 30 Minuten gekocht. 

Anschließend abgeschreckt und gepellt. Dann habe ich tatsächlich das erste Mal Einmalhandschuhe angezogen und die Bete mit einer Metallreibe geraspelt.

Ich habe eine Marinade aus :

Etwas Essig ( Mangoessig z. B.)

ordentlich Olivenöl

Salz

Honigsenf

Einen Schuss Ahornsirup. zubereitet und zu der Bete gegeben.

Dazu noch eine kleingeschnittene Zwiebel und 3...4... gewürfelte Cornichons.

Dazu als Deko und wegen des Geschmacks natürlich ein paar Blätter

Ruccola und Kresse.

Der Manouri wurde paniert. Ins Ei hab ich noch etwas Oregano ( getrocknet) gemischt,

dann in der Pfanne gebraten.

Besser ist es wohl, den Manouri vorsichtig horizontal durchzuschneiden, vor dem Panieren!

Das sieht nachher hübscher aus und ist knackiger, da mehr Panade.

Sorry wegen der vagen Mengenangaben, aber ihr schafft das schon :-).

Tipp/Hinweis

Ich habe versucht, eine Vorspeise in einem Restaurant in Binz auf Rügen nachzukochen.

Dort hieß es : Rote Bete Carpaccio mit paniertem Ziegenkäse.

Herzlichen Gruß  und ja natürlich dürft ihr das Bild verwenden.

Elli