Hauptspeise
Zutaten für 1 Portion
- 50-60 g Shropshire Blue
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- Pfeffer,
- einige gehackte Blätter Petersilie, glatt
- 1 TL Butter
Zubereitung
- Die Eier mit der Milch verrühren.
- Den Shropshire Blu grob reiben oder in kleine Stücke schneiden, unter die Eier rühren, würzen.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Eier-Käse-Masse dazugeben.
- In einer beschichteten Bratpfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Die Eimasse in die Pfanne Gießen und mit der Petersilie bestreuen.
- Sobald das Ei an den Rändern zu stocken beginnt, mit einem Holzlöffel zur Mitte hin zusammenschieben. Wiederholen, bis das ganze Ei gestockt ist.
Tipp/Hinweis
Das klassische Rührei, verfeinert mit Shropshire Blue schmeckt einfach genial.
Oder du nimmst eine schöne rezenten Bergkäse aber dann extra würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und frisch geriebene Muskatnuss.