Rührei mit Shropshire Blue


Hauptspeise

Zutaten für 1 Portion

  • 50-60 g Shropshire Blue
  • 2  Eier
  • 2 EL Milch
  • Pfeffer, 
  • einige gehackte Blätter Petersilie, glatt
  • 1 TL Butter
 

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Milch verrühren.
  2. Den Shropshire Blu  grob reiben oder in kleine Stücke schneiden, unter die Eier rühren, würzen.
  3. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Eier-Käse-Masse dazugeben.
  4. In einer beschichteten Bratpfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  5. Die Eimasse in die Pfanne Gießen und mit der Petersilie bestreuen.
  6. Sobald das Ei an den Rändern zu stocken beginnt, mit einem Holzlöffel zur Mitte hin zusammenschieben. Wiederholen, bis das ganze Ei gestockt ist.

Tipp/Hinweis

Das klassische Rührei, verfeinert mit Shropshire Blue  schmeckt einfach genial.

 Oder du nimmst eine schöne rezenten Bergkäse aber dann extra würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und frisch geriebene Muskatnuss.