Sauerkraut Auflauf mit Ziegenkäse und Apfel

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Äpfel (Elstar o.ä.)
  • 1 Äpfel in in Ringen geschnitten
  • 50g ungesalzene Butter
  • 500g gekochter (Wein)Sauerkraut (Beutel)
  • 50g Rosinen oder Cranberries
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 600g frischer Kartoffelpüree
  • 250g Ziegenrolle
  • 1 bis 2 El Paniermehl
  • Auflaufform (2 Liter Fassungsvermögen)
  • Ofen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen.
  2. Vierteln Sie die Äpfel, entkernen und in Würfel schneiden. 
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen, Sauerkraut ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Apfelwürfel, Rosinen und den Thymian untermischen. 
  4. Das Sauerkraut-Gemisch in die Auflaufform schöpfen.
  5. Kartoffelpüree über das Sauerkraut-Gemisch verteilen. 
  6. Ziegenkäse zerbröckeln und oben drüber verteilen
  7. Paniermehl, Butterflocken und die Apfelscheiben über das Püree geben.
  8. Auflaufform in die Mitte des Ofens stellen und etwa 35 Minuten bei 200° C garen lassen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Tipp/Hinweis

Danke Wietske, hat uns allen sehr gut geschmeckt.