Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 2 Äpfel (Elstar o.ä.)
- 1 Äpfel in in Ringen geschnitten
- 50g ungesalzene Butter
- 500g gekochter (Wein)Sauerkraut (Beutel)
- 50g Rosinen oder Cranberries
- 1 TL getrockneter Thymian
- 600g frischer Kartoffelpüree
- 250g Ziegenrolle
- 1 bis 2 El Paniermehl
- Auflaufform (2 Liter Fassungsvermögen)
- Ofen
Zubereitung
- Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen.
- Vierteln Sie die Äpfel, entkernen und in Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Sauerkraut ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Apfelwürfel, Rosinen und den Thymian untermischen.
- Das Sauerkraut-Gemisch in die Auflaufform schöpfen.
- Kartoffelpüree über das Sauerkraut-Gemisch verteilen.
- Ziegenkäse zerbröckeln und oben drüber verteilen
- Paniermehl, Butterflocken und die Apfelscheiben über das Püree geben.
- Auflaufform in die Mitte des Ofens stellen und etwa 35 Minuten bei 200° C garen lassen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Tipp/Hinweis
Danke Wietske, hat uns allen sehr gut geschmeckt.