Suppe
Zutaten für mehrere Personen
- 200 Gr Staudensellerie
- 250 Gr Möhre(n)
- 100 Gr Zwiebel(n)
- 100 Gr Tomate(n)
- 150 Gr Zucchini
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 Gr Champignons, frische
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Stängel Kräuter ZB Basilikum, Thymian, Salbei, Rosmarin oder Oregano, frisch oder TK
- 4 Stängel glatte Petersilie, frisch oder TK
- 200 Gr Meersalz
- 30 Gr Weißwein
- 1 EL Olivenöl
- 50 Gr Parmesan Reggiano
Zubereitung
Zubereitung
- Das Gemüse klein schneiden.
- Öl im Topf erhitzen und das Gemüse ganz kurz andünsten.
- Mit dem Wein ablöschen.
- Salz dazu geben und alles nun gut einkochen.
- Den Parmesan in der Zwischenzeit reiben.
- Wenn alles schön weich gekocht ist, den Parmesan dazugeben und alles mit dem Mixstab gut pürieren.
- In ein Schraubglas umfüllen und abkühlen,
- Die abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Keller mehrere Monate.
- Zum Würzen verwendet man 1 volle Teelöffel. (entspricht 1 Würfel Gemüsebrühe) für ca. 500 Gr Wasser, um ca.500 Gr Gemüsebrühe herzustellen.
Tipp/Hinweis
Der Bouillon ist ganz einfach selber herzustellen, und beim genießen steht man gleich der Mittelpunkt bei den Neugierigen.