Homemade Gemüsebrühe

Suppe

Zutaten für mehrere Personen

  • 200 Gr Staudensellerie
  • 250 Gr Möhre(n)
  • 100 Gr Zwiebel(n)
  • 100 Gr Tomate(n)
  • 150 Gr Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 Gr Champignons, frische
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Stängel Kräuter ZB Basilikum, Thymian, Salbei, Rosmarin oder Oregano, frisch oder TK
  • 4 Stängel glatte Petersilie, frisch oder TK
  • 200 Gr Meersalz
  • 30 Gr Weißwein
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 Gr Parmesan Reggiano
 

Zubereitung

Zubereitung

  1. Das Gemüse klein schneiden.
  2. Öl im Topf erhitzen und das Gemüse ganz kurz andünsten.
  3. Mit dem Wein ablöschen.
  4. Salz dazu geben und alles nun gut einkochen.
  5. Den Parmesan in der Zwischenzeit reiben.
  6. Wenn alles schön weich gekocht ist, den Parmesan dazugeben und alles mit dem Mixstab gut pürieren.
  7. In ein Schraubglas umfüllen und abkühlen, 
  8. Die abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Keller mehrere Monate.
  9. Zum Würzen verwendet man 1 volle Teelöffel. (entspricht 1 Würfel Gemüsebrühe) für ca. 500 Gr Wasser, um ca.500 Gr Gemüsebrühe herzustellen.

Tipp/Hinweis

Der Bouillon ist ganz einfach selber herzustellen, und beim genießen steht man gleich der Mittelpunkt bei den Neugierigen.