Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Knollensellerie
- 4 Stg, Stangensellerie
- 1 Apfel
- Salz und Pfeffer
- 25g Butter
- etwas Milch oder Kochwasser
- 250g Brie de Meaux oder zB Normanville oder Camembert de Normandie Grande
- 75g Walnüsse, grob gehackt
Zubereitung
Den Backofen aufheizen auf 180 °C.
- Kartoffeln und Sellerie waschen und schälen.
- Die Kartoffeln vierteln und den Knollensellerie in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf mit etwas Wasser und Salz in ca. 20 Minuten gar kochen; dann abgießen und fein Stampfen mit etwas Wasser vom Kochen, oder Milch.
- Butter, Salz und Pfeffer zufügen, mit Apfel und Stangensellerie verrühren. Die Auflaufform einfetten und das Pürree einfüllen
- Den in Streifen geschnittenen Brie de Meaux über den Brei legen, die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten überbacken.
- Zum Schluss die walnüsse überstreuen.
Tipp/Hinweis
Sehr lecker! Haben wir, das KäseWillieTeam. getestet!