Sellerie-Auflauf

Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Knollensellerie
  • 4 Stg, Stangensellerie
  • 1 Apfel
  • Salz und Pfeffer
  • 25g Butter
  • etwas Milch oder Kochwasser
  • 250g Brie de Meaux oder zB Normanville oder Grand Reaux
  • 75g Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung

Den Backofen aufheizen auf 180 °C.

  1. Kartoffeln und Sellerie waschen und schälen.
  2. Die Kartoffeln vierteln und den Knollensellerie in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem Topf mit etwas Wasser und Salz in ca. 20 Minuten gar kochen; dann abgießen und fein Stampfen mit etwas Wasser vom Kochen, oder Milch.
  4. Butter, Salz und Pfeffer zufügen, mit Apfel und Stangensellerie verrühren. Die Auflaufform einfetten und das Pürree einfüllen
  5.  Den in Streifen geschnittenen Brie de Meaux über den Brei legen, die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten überbacken.
  6. Zum Schluss die walnüsse überstreuen.

Tipp/Hinweis

Sehr lecker! Haben wir, das KäseWillieTeam. getestet!

Statt Brie de Meaux eignet sich auch Grand reaux oder Normanville.