Brie de Meaux AOP
Produktbeschreibung ▼ Brie de Meaux AOP
- Brie de Meaux wird zur Rinde etwas kräftiger und hinterlässt einen zarten Geschmack im Mund.
- Wird im Departement Seine-et-Marne, der Region östlich von Paris, begrenzt hergestellt.
- Reift mindestens einen Monat in den feuchten Kellern, bis seine Oberfläche unregelmäßig geworden ist.
- Der Ursprung ist unklar, allerdings gibt es schon Aufzeichnungen vom Brie de Meaux aus dem Jahr 774.
- Für jeden Brie werden 23 Liter Rohmilch benötigt!
- Wer es etwas milder mag, dem empfehlen wir unseren Brie Roitelet.
Rezept Ideen Brie de Meaux AOP
Produktdetails Brie de Meaux AOP
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mind. 4 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Würzig, mit nussigen aromen |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Penicillium Candidum, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1150KJ/277Kcal |
Fett | 20 |
ges. Fettsäuren | 4,85 |
Kohlenhydrate | 0,3 |
davon Zucker | 0,3 |
Eiweiß | 18,3 |
Salz | 1,9 |