Spargelduo mit Scampi italienischer Art

Vorspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 8 grüne und 8 weiße Spargelstangen
  • 12 Scampis
  • 2 Knoblauchzehen (optional; klein geschnitten)
  • 8 EL gutes Olivenöl
  • 8 Basilikumblätter (fein gehackt)
  • 20 schwarze entkernte & fein geschnittene Oliven
  • 1 Zitrone
  • Parmesan Reggiano (fein gerieben)

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Vorbereitung

  1. Spargel schälen und kochen.
  2. Tipp: Den weißen Spargel schon mit ins kalte Wasser geben, während der grüne Spargel erst reingegeben wird, wenn das Wasser kocht. Der grüne Spargel wird nach dem Kochen auch sofort mit eiskaltem Wasser gespült, um die frische grüne Farbe zu erhalten.

Zubereitung

  1. Die geschälten Scampi mit dem fein geriebenen Parmesan bestreichen und kurz in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Sauce: Mische das Olivenöl mit Salz & Pfeffer, etwas Zitronensaft, den Basilikumblättern, den Oliven und dem Knoblauch.
  3. Zum Schluss wird der Spargel auf einen großen Teller oder einer Servierplatte gelegt, mit der Sauce übergossen und mit den Scampi garniert. Mit Parmesanflocken und etwas Basilikum bestreuen.

Tipp/Hinweis

Falls gewünscht, mit Schnittlauchblüten dekorieren. Kalt servieren.

Quelle: Smulweb