Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 6 Süßkartoffeln
- 200 g eingelegter Feta Käse
- 8 Zweige Rosmarin frisch
- 8 Zweige Thymian, frisch
- 40 g frisch geriebener Parmesan Reggiano
- 3 Knoblauchzehen
- 8 El Olivenöl
- Salz &Pfeffer
- 4 Zehen Knoblauch
Vorbereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und in ca. 3-5 mm dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.
- Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianblättchen verrühren.
- Süßkartoffelscheiben mit dem Würzöl mischen.
Zubereitung
- Die Mischung In eine Auflaufform spiralförmig anordnen und ca. 20 Min. backen.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen.
- Parmesan darüber geben.
- Feta darüber bröseln.
- Im heißem Backofen weitere 15-20 Minuten backen.
- Auflauf aus dem Ofen nehmen.
- Den Auflauf nach Wunsch mit grobem Pfeffer bestreuen und genießen.
Tipp/Hinweis
Wir hatten dummer weise 2 Sorten Süßkartoffeln gekauft Wir empfehlen die orangefarbener Süßkartoffel.