Süßkartoffel - Auflauf mit Feta, Thymian & Rosmarin


Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Süßkartoffeln
  • 200 g  eingelegter Feta Käse
  • 8 Zweige Rosmarin frisch
  • 8 Zweige Thymian, frisch
  • 40 g frisch geriebener Parmesan Reggiano
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 El Olivenöl
  • Salz &Pfeffer
  • 4 Zehen Knoblauch

Vorbereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Süßkartoffeln schälen und in ca. 3-5 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Knoblauch fein hacken.
  4. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.
  5. Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianblättchen verrühren.
  6. Süßkartoffelscheiben mit dem Würzöl mischen. 

Zubereitung

  1. Die Mischung In eine Auflaufform spiralförmig anordnen und ca. 20 Min. backen.
  2. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen.
  3. Parmesan darüber geben.
  4. Feta darüber bröseln.
  5. Im heißem Backofen weitere 15-20  Minuten backen.
  6. Auflauf aus dem Ofen nehmen.
  7. Den Auflauf nach Wunsch mit grobem Pfeffer bestreuen und genießen.

Tipp/Hinweis

Wir hatten dummer weise 2 Sorten Süßkartoffeln gekauft  Wir empfehlen die orangefarbener Süßkartoffel.