Hauptspeise
Zutaten für 2 Personen
- 400 g Kartoffeln
- 100 g Gorgonzola Cremosa
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Zucchini
- 2 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl Kräuter der Provence, getrocknet
- Muskatnuss
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Ein Blech mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden, diese nach Belieben nebeneinander auf das Blech legen, salzen und pfeffern.
- Gorgonzola würfeln.
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Anschließend in Salzwasser ca. 7 Min. weich garen.
- Kartoffeln abgießen, und mit Gorgonzola vermengen.
- Kartoffeln und Gorgonzola grob zerdrücken. Die Masse salzen, pfeffern und mit Kräuter de Provence sowie Muskatnuss verfeinern.und gleichmäßig auf den Zucchinischeiben verteilen.
- Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Öl beträufeln und ca. 25 Min. backen.
Tipp/Hinweis
Dazu passen:
Halloumi, gegrilltes Fleisch und Kurzgebratenes oder gegrillter Fisch.
Hat uns sehr gut Geschmeckt.