Zucchini – Gorgonzola- Gratin


Hauptspeise

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g Gorgonzola Cremosa
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Zucchini
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Kräuter der Provence, getrocknet
  • Muskatnuss

 

Zubereitung

     

  1.  Backofen auf 200° vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden, diese nach Belieben nebeneinander auf das Blech legen, salzen und pfeffern.
  3.  Gorgonzola würfeln.
  4.  Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Anschließend in Salzwasser ca. 7  Min. weich garen.
  5.  Kartoffeln abgießen, und mit Gorgonzola vermengen. 
  6.  Kartoffeln und Gorgonzola grob zerdrücken. Die Masse salzen, pfeffern und mit Kräuter de Provence sowie Muskatnuss verfeinern.und gleichmäßig auf den Zucchinischeiben verteilen.
  7. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Öl beträufeln und ca. 25 Min. backen.

Tipp/Hinweis

Dazu passen:

Halloumi, gegrilltes Fleisch und Kurzgebratenes oder gegrillter Fisch.

Hat uns sehr gut Geschmeckt.