ANGEBOT DER WOCHE - Schlossberger Alt
Produktbeschreibung ▼ ANGEBOT DER WOCHE - Schlossberger Alt
- Der Schlossberger hat ein leicht brüchiger Teig, versehen mit Reifekristallen und ist trotzdem cremig.
- Über 16 Monate reift der Käse im Steinkeller, wo er regelmäßig von Hand geschmiert wird.
- Mit zunehmendem Alter entwickelt er seinen leicht salzigen Geschmack. Auch hat er eine leicht nussige Note. Dieser Hartkäse aus Kuhrohmilch wird bis heute nach dem Rezept des Urgroßvaters des Käsemeisters Jumi hergestellt
- Namensgeber des Schweizer Bergkäses ist die alte Burgruine Schlossberg unweit der Käserei im Emmental.
Produktdetails ANGEBOT DER WOCHE - Schlossberger Alt
Herkunftsland | Schweiz |
Käsesorte | Hartkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mindestens 16 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Bakterienkulturen, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1666KJ/399Kcal |
Fett | 29,2 |
ges. Fettsäuren | 17 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 33,3 |
Salz | 1,2 |
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