Produktbeschreibung ▼ Angebot der Woche- Hagenwiler Schlosskäse
- Sehr cremig und geschmacksintensiv.
- Würzig aber nicht scharf.
- Hergestellt von der Käserei Müller-Thurgau in Hagenwil aus silofreier Rohmilch aus der Region
- Der Hagenwiler Schlosskäse schmilzt sehr gut und hat eine ausgewogene Würze.
- Er ist 6 bis 7 Monate gereift.
Die Familie Müllers aus dem Thurgau sagt:
Käse beginnt schon lange vor der Herstellung, genauer nämlich bereits bei der Fütterung der Kühe auf den Bauernhöfen, von welchen wir täglich frische Milch für unsere Käsespezialitäten mit den eigenen Lastwagen abholen. Den ganzen Sommer Genießen die Kühe saftiges Gras und würzige Kräuter auf weitläufigen WeideAus silofreier Rohmilch aus der Region in herrlicher Schweizer Voralpenlandschaft. Über den Winter werden die Tiere mit dem sorgfältig getrockneten Heu dieser Wiesen gefüttert.
Produktdetails Angebot der Woche- Hagenwiler Schlosskäse
Herkunftsland | Schweiz |
Käsesorte | Halbhartkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 6 - 7 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 55% Fett i.Tr. |
Geschmack | Würzig - cremig vollmundig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhrohmilch, Salz, Lab, Milchsaürekulturen. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1846KJ/442Kcal |
Fett | 38,4 |
ges. Fettsäuren | 23 |
Kohlenhydrate | <0,5 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 24,8 |
Salz | 1,9 |