Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 300 gr Altbackenes Brot
- 450 gr Appenzller Extra, Gruyere, Apres Soleil
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Liter Milch
- 2 große Zwiebeln, in Ringe
- 4 Eßl Butter
Zubereitung
- Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lageweise in Suppenschälchen verteilen. Würzen.
- Die Milch aufkochen und darüber gießen, zugedeckt über Nacht stehen lassen.
- Vor den servieren die Schälchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen geben und erwärmen, wobei dazwischen einmal leicht umgerührt wird. Brot und Käse dürfen nicht zu einem Brei verfallen!!
- In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in der Butter goldbraun rösten. Über die Suppe geben und sofort servieren.
Tipp/Hinweis
Mit Weißbrot wird die Suppe feiner, aber mit Schwarzbrot bedeutend würziger. Wir haben dieses Rezept von Kirsten. Sie war begeistert und hat es mit Apres Soleil gekocht.
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