Berner Käsesuppe

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  • Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lageweise in Suppenschälchen verteilen. Würzen.
  • Die Milch aufkochen und darüber gießen, zugedeckt über Nacht stehen lassen.
  • Vor den servieren die Schälchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen  geben  und  erwärmen, wobei dazwischen einmal leicht umgerührt wird. Brot und Käse dürfen nicht zu einem Brei verfallen!!
  • In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in der Butter goldbraun rösten. Über die Suppe geben und sofort servieren.

Tipp/Hinweis

Mit Weißbrot wird die Suppe feiner, aber mit Schwarzbrot bedeutend würziger. Wir haben dieses Rezept von Kirsten. Sie war begeistert und hat es mit Apres Soleil gekocht.

Mehr Rezepte site:kaesewillie.de rezept